SANTO DOMINGO.- La población dominicana tendrá la oportunidad de conocer toda la producción agropecuaria del país, con las exposiciones de los rubros locales y la presentación de actividades culturales que realizaran las 8 direcciones regionales del Ministerio de Agricultura durante la Feria Agropecuaria Nacional, a celebrarse del 9 al 17 de este mes, en la Ciudad Ganadera.
 
Cada día, una regional diferente tendrá una participación especial en la Feria donde expondrá los productos que se cultivan en su zona y realizará actividades artísticas y folklóricas, entre otros atractivos de la región.
 
Los días 9 y 10 de marzo corresponde exponer a la Regional Norcentral (La Vega) con la presentación de los diablos Cojuelos y otras manifestaciones culturales, y la exhibición de los productos tradicionales de la región.
 
El lunes 11 de marzo estará presente la Regional Sur (Barahona), que expondrá los famosos plátanos barahoneros y otras musáceas, así como tubérculos, hortalizas, artesanía y minería.
 
La Regional Este (Higüey) tendrá su participación especial el martes 12 con la presentación de los legendarios grupos de atabales y la exhibición de sus tradicionales productos como zapote, vino de cacao y sus derivados, dulces, mabí, guineos, plátanos y la palma africana y sus derivados.
 
La Feria Agropecuaria Nacional cuyo lema este año “Aumentando la Producción Garantizamos la Alimentación”, está dedicada a las mujeres productoras del campo, que se han destacado durante mucho tiempo en las actividades productivas.
 
La Regional Suroeste (San Juan de la Maguana) lucirá sus atractivos el miércoles 13, con una presentación de la Banda de Música y la exposición de sus famosas habichuelas y otros granos de producción masiva en esa región, así como los ricos platos a base de chacá, chenchén y pescado con coco.
 
El jueves 14, estará presente la Regional Norte (Santiago) con la exposición de productos preparados en cajas y procesados como plátano, yautía, miel de abeja, mango, guineo, cacao elaborado, yuca parafinada y en condiciones naturales.
 
Asimismo, el día 16 de marzo la feria se viste de gala con la presentación de la Regional Nordeste (San Francisco de Macorís) participará con el Grupo folklórico de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) y la exposición de productos tradicionales de la región como cacao, piña, ajíes y hortalizas.
 
La Regional Central (Baní) participará el domingo 17 con la presentación del grupo cultural Chuinero y la exhibición de mango, cebolla, productos cítricos y distintas variedades de dulces.
 
La Feria Agropecuaria Nacional Agropecuaria es organizada por el Ministerio de Agricultura, el Patronato Nacional de Ganadero y otras instituciones del sector agropecuario.
 
Share.

Leave A Reply

Exit mobile version