Diversas son las opiniones sobre las supuestas causas de la escasez e incremento en el precio de la carne de pollo.
Según un recorrido que hiciéramos por Moca una de las localidades pioneras en la producción avícola son varias las razones por las cuales se ha incrementado el precio de la carne blanca.
El presidente de Asohuevo Manuel Escaño dice que se ha incrementado la demanda del producto en la población, por lo que negó escasez ya que se está produciendo la misma cantidad establecida de siempre.
Otros dueños de polleras acusan a los granjeros quienes sobrevaloran el precio, y por la cadena de beneficios al consumidor final les llega más caro.
«Productores avícolas de Moca atribuyen alzas a de demanda.»
Los vendedores detallistas de polleras ubicadas en el mercado de Moca a su vez acusan a los dueños de granjas y grandes productores de especulación del costo, además piden la intervención del gobierno para que los precios de regulen, y no haya pérdidas económicas, según denuncian muchos pequeños productores han ido a la quiebra por la inestabilidad de precios. Mientras que los consumidores finales lamentan el alza ya que sus economías según afirman no resisten más gastos.

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