LA ROMANA.-Diory Hernández y Charlie Blackmon ligaron un par de hits con una anotada cada uno y los lanzadores volvieron a ser efectivos en el triunfo de los Toros 3-1 sobre los Leones del Escogido en el partido celebrado ayer en el estadio Francisco Michelli de la ciudad de La Romana en la continuación del torneo de béisbol otoñoinvernal.

Los Toros (7-7) lograron su cuarta victoria seguida para afianzarse en el cuarto lugar del torneo, mientras que los Leones (6-9) perdieron por segunda ocasión en forma consecutiva.

En un enfrentamiento entre el equipo líder en efectividad (los Toros) y el último en bateo (Escogido) todo se desarrolló según lo que indican esas estadísticas.

Los Leones tomaron la ventaja en la primera parte del tercer episodio luego de un out gracias a un cuadrangular solitario de Wilkin Castillo frente al abridor debutante de los Toros, Raúl Valdes.

Los Toros empataron el encuentro en el cierre del cuarto inning después de dos outs cuando ligaron sencillo por segunda de Hernández y un doble remolcador de Eugenio Vélez al prado derecho contra el iniciador de los Leones, Randy Keisler.

El equipo de La Romana se fue delante en el cuarto frente al relevista Wilmin Rodríguez.Blackmon y Hernández abrieron con hits consecutivos.

Vélez dio un toque de sacrificio, pero en la jugada el lanzador cometió un error en tiro a la primera base, lo que aprovechó Blackmon para anotar.

Los Toros completaron sus anotaciones en el noveno por un sencillo empujador de Blackmon al jardín izquierdo que llevó al plato a José Ramírez, quien se embasó por hit al center y avanzó a segunda por error en tiro del pitcher Wilkin De La Rosa, quien intentaba sorprenderlo en la inicial.

La victoria fue para el relevista debutante Claudio Vargas (1-0), quien lanzó tres entradas en blanco luego de las tres del abridor Valdes.
Fabio Castillo (7), José Rafael Díaz (8) y Jairo Asencio (9) completaron la faena.Asencio se apuntó su quinto salvamento de la campaña, líder de la liga.

Rodríguez (0-1) cargó con la derrota por los Leones, quienes vieron desfilar por el montículo a Keisler, Juan Morillo (4), Rodríguez (6), Jorge De León (6) y Wilkin De La Rosa (7).