EFE:- Cam Johnson y Cameron Payne anotaron 19 puntos cada uno para llevar a los Phoenix Suns a su 18vo triunfo consecutivo, un nuevo récord de la franquicia, al derrotar este jueves 114-103 a los Detroit Pistons.

Johnson y Payne comandaron una gran labor de los suplentes de los Suns, que terminaron con 48 unidades. Deandre Ayton finalizó con 17 tantos y 12 rebotes y Phoenix dejó su registro en 19-3 esta campaña.

Phoenix ganó pese a no contar con su máximo anotador, Devin Booker, por primera vez en la campaña. El estelar escolta sufrió una lesión en el tendón de la corva de la pierna izquierda en el segundo cuarto del juego del martes ante los Golden State Warriors.

GRIZZLIES 152

THUNDER 79

MEMPHIS.- Los Memphis Grizzlies impusieron un nuevo récord de la NBA de margen de victoria al vencer este jueves 152-79 al Oklahoma City Thunder.

El margen de 73 puntos superó fácilmente la marca previa, una victoria de Cleveland Cavaliers por 68 unidades sobre Miami Heat. Los Cavaliers derrotaron 148-80 al Heat el 17 de diciembre de 1991. Memphis utilizó 12 jugadores y nueve de ellos encestaron en doble dígito, encabezados por Jaren Jackson Jr. y sus 27 unidades. Los Grizzlies no contaron con su mejor jugador, el lesionado Ja Morant.

El encuentro llegó al medio tiempo 72-36 y los Grizzlies siguieron ampliando la ventaja, que eventualmente llegó a ser de 78.

El Thunder estuvo cerca de ubicarse en el lado equivocado de esa marca la campaña anterior, colocándose con desventaja de 67 unidades ante Indiana el 1 de mayo antes de remontar, por decirlo de alguna manera, y perder únicamente por 57 tantos, 152-95.

Esto fue peor. Históricamente peor. Los Grizzlies impusieron récord de la franquicia al encestar el 62,5% de sus disparos. De’Anthony Melton anotó 19 puntos, Santi Aldama añadió 18 y John Konchar sumó 17 por los Grizzlies, y ninguno de ellos fue titular.

Ningún titular de Memphis jugó más de 21 minutos. Lu Dort encabezó al Thunder con 15 tantos y Oklahoma City encestó apenas el 33% de sus tiros.

SPURS 114

TRAIL BLAZERS 83

PORTLAND, Oregon.- Bryn Forbes acabó con 18 tantos saliendo desde la banca y los Spurs de San Antonio ampliaron este jueves su racha de victorias a tres, su récord de la temporada, tras imponerse 114-83 a unos Trail Blazers de Portland mermados por las bajas.

Doug McDermott sumó 16 puntos y Dejounte Murray aportó 15 y repartió 13 asistencias para los Spurs. La derrota cortó una seguidilla de 10 victorias de los Blazers en su cancha. CJ McCollum y Norman Powell, que regresaba tras dos partidos ausente por un golpe en el cuádriceps de la pierna derecha, fueron los mejores del equipo con 16 unidades cada uno.

Portland no puedo contar con su as Damian Lillard, quien seguirá de baja al menos 10 días más por una tendinopatía abdominal.

Anfernee Simons ocupó su puesto en el quinteto inicial, pero abandonó el juego tras torcerse el tobillo derecho en el primer cuarto. RAPTORS 97

BUCKS 93

TORONTO.- Fred VanVleet anotó 29 puntos, Pascal Siakam aportó otros 20 y los Toronto Raptorsaprovecharon la ausencia de Giannis Antetokounmpo para vencer este jueves 97-93 a Milwaukee Bucks, frenando la racha de ocho triunfos de los vigentes campeones.

Antetokounmpo no jugó por una molestia en la pantorrilla derecha, un día después de anotar 40 unidades en la victoria sobre Charlotte. El dos veces Jugador Más Valioso de la NBA se ausentó por primera vez desde el 12 de noviembre, cuando se perdió la derrota en tiempo extra ante Boston por un esguince en el tobillo derecho.

Scottie Barnes encestó 13 tantos y los Raptors sumaron su primera victoria en cuatro juegos para quebrar una racha de cinco derrotas en casa, su más prolongada desde enero de 2011.

Jrue Holiday anotó 26 puntos, Khris Middleton tuvo 22 y Bobby Portis Jr. terminó con 15 y 11 rebotes por los Bucks, que perdieron por primera vez desde el 14 de noviembre contra Atlanta. El recién adquirido DeMarcus Cousins no jugó por Milwaukee. Cousins anotó siete puntos en 15 minutos en su debut con los Bucks el miércoles.

Gary Trent Jr. volvió a la titularidad con Toronto después de una ausencia de dos partidos por una lesión en la pantorrilla derecha, pero el alero OG Anunoby (cadera) y Khem Birch (rodilla) se perdieron su octavo partido consecutivo.

BULLS 119

KNICKS 115

NUEVA YORK.- DeMar DeRozan anotó 34 puntos, Zach LaVine y Nikola Vucevic añadieron 27 cada uno, y los Chicago Bulls se aferraron a un triunfo este jueves 119-115 sobre los New York Knicks.

Ellos tres fueron los únicos jugadores de Chicago que anotaron en el cuarto periodo, pero fue apenas suficiente después de que los Knicks habían borrado una diferencia de 21 unidades para tomar ventaja. DeRozan marcó 18 tantos en el cuarto final, incluyendo los últimos seis de los Bulls. LaVine le había dado la ventaja a Chicago con dos tiros libres a 53 segundos del final después de que el partido estaba empatado a 111.

Julius Randle terminó con 30 unidades, 12 rebotes y seis asistencias, pero falló un par de tiros libres y perdió un balón que derivó en el viaje de LaVine a la línea de castigo. Los Knicks se colocaron en .500 por primera vez en la campaña después de un inicio de 5-1.

Lonzo Ball encestó tres de 14 disparos y dos de 10 desde el arco de tres puntos, pero los Bulls se sobrepusieron a ello para vencer a los Knicks por segunda ocasión en tres enfrentamientos esta campaña. Los primeros dos duelos fueron en Chicago.

Alex Burks, Evan Fournier y Derrick Rose terminaron con 16 tantos cada uno por los Knicks, que no contaron con el alero titular RJ Barrett por una enfermedad. El pívot Nerlens Noel no jugó por una molestia en la rodilla derecha y el otro pívot, Taj Gibson, salió expulsado en el primer cuarto.