AP
Houston

James Harden anotó 28 puntos, Terrence Jones tuvo 10 de sus 15 en el cuarto período, y los Rockets de Houston vencieron a los Dallas Mavericks por 103-94 la noche del martes para su primera victoria en una serie de playoffs desde 2009.

Houston ganó 4-1 la serie en la Conferencia Oeste para avanzar a enfrentar al ganador de la serie Clippers-Spurs en la segunda ronda.

Los Rockets se recuperaron de un pobre desempeño en la derrota 121-109 en el Juego 4 para avanzar a las semifinales del Oeste por primera vez desde que Yao Ming era un protagonista para Houston.

Dwight Howard tuvo 18 puntos y 19 rebotes para ayudar a los Rockets a dominar adentro y Josh Smith anotó 20 puntos. Los Mavericks no pudieron conseguir pasar con la larga distancia, al marcar 5 de 26 en lances de tres.

Monta Ellis lideró a Dallas con 25 puntos. Dirk Nowitzki tuvo 22 tantos con 14 rebotes. El dominicano Charlie Villanueva logró seis tantos en 9:25 minutos de acción.