SANTIAGO.-En un duelo de pitcheo muy cerrado desplegado por ambos conjuntos, Jimmy Paredes conectó un largo cuadrangular con las bases llenas en el noveno episodio, que sirvió para dar una dramática victoria a los Gigantes del Cibao con marcador 4-1 sobre las Águilas Cibaeñas en el Estadio Cibao de aquí.

Estando a ley de un out para la victoria, la ventaja era de una carrera para los aguiluchos, pero su cerrador Josh Fields se metió en problemas al llenar las bases con dos transferencias y un infield hit, a lo que siguió el estacazo de Paredes por encima de la verja del prado derecho que rompió la que hubiese sido la primera blanqueada del actual torneo.

Los Gigantes, salieron vencedores por tercer partido consecutivo y se situaron solos en la segunda posición con récord de 5-3. Las Águilas vieron cortada una mini racha de dos triunfos y cayeron a 4-4.

El pitcheo de los nordestanos, retiró nueve en linea desde el cuarto hasta el séptimo capítulo y finalizó dominando 16 de los últimos 17 bateadores.

El abridor gigante Kyler Newby, sólo permitió tres hits incluyendo un cuadrangular solitario de Héctor Luna. Su labor fue de cinco entradas, cero boletos y seis ponches para empatar en este último renglón el liderato de la liga con 15.

Su contraparte, Bartolo Colón, no tuvo decisión después de tirar cuatro entradas y un tercio, en las que cedió cinco hits y pinchó a dos. El derecho tuvo que salir de juego tras recibir un fuerte pelotazo en la barbilla producto de una linea conectada por Marcel Ozuna.

En otro de los partidos celebrados ayer el combinado de Las Estrellas Orientales derrotó al conjunto de los Toros del Este con marcador de 5 carreras po 0 en partido celebrado en el estadio Francisco Michelly de La Romana.

Con el triunfo Las Estrellas se mantienen firme en la primera posición ahora con récord de 6 victorias y solo dos derrotas. El segundo lugar es ocupado por Gigantes del Cibao con récord de 5 triunfos y 3 derrotas.

La Actividad del béibol invernal continuará hoy con la celebración de dos partidos. En el estadio Cibao se medirán Los Leones del Escogido contra las Aguilas Cibaeñas y en el estadio Julian Javier Las Estrellas visitan a los Gigantes del Cibao.