En una jornada histórica para el fútbol alemán, el Bayer Leverkusen, dirigido por el exfutbolista Xabi Alonso, se proclamó campeón de la Bundesliga por primera vez en sus 119 años de historia. El equipo, apodado «Las Aspirinas», derrotó de forma contundente al Werder Bremen por 5-0 en el BayArena, sellando un triunfo que quedará grabado en la memoria de los aficionados.

Un camino hacia la gloria:

El Leverkusen llegó a la jornada 29 con la ilusión de alcanzar un título que se le había resistido en el pasado. Con un rendimiento arrollador, el equipo se encontraba invicto en la liga (24 victorias y 4 empates) y acumulaba una racha de cinco victorias consecutivas.

Un partido de ensueño:

El encuentro ante el Werder Bremen comenzó con dominio absoluto del Leverkusen. Al minuto 25, un penalti convertido por Victor Boniface abrió el marcador. La superioridad local se vio reflejada en el segundo tiempo, donde Granit Xhaka amplió la ventaja con un golazo desde fuera del área al minuto 60.

Un hito histórico:

El triunfo del Leverkusen no solo significa su primer título de Bundesliga, sino que también marca un hito histórico en la competición. El equipo se convirtió en el primero en quedar invicto en los primeros 29 partidos de una temporada de la Bundesliga (25 victorias y 4 empates), superando el récord establecido por el FC Bayern en la temporada 2013-14.

Un nuevo capítulo para el Leverkusen:

La conquista de la Bundesliga representa un punto de inflexión para el Bayer Leverkusen. Con este título, el equipo se consolida como uno de los grandes protagonistas del fútbol alemán y europeo. La próxima cita para el Leverkusen será el 18 de abril, cuando se enfrente al West Ham United en los cuartos de final de la UEFA Europa League, donde buscarán defender su ventaja de 2-0.