En un emocionante encuentro que contrastó con la decepción del día anterior, los Cachorros de Chicago aseguraron una victoria crucial sobre los Padres de San Diego en el Wrigley Field este martes. Esta vez, el equipo de Chicago mantuvo su ventaja desde el principio hasta el final del partido, marcando una diferencia notable en su desempeño.

El debutante en Grandes Ligas, el lanzador derecho Ben Brown, impresionó con una apertura sólida, manteniendo a raya a los bateadores de los Padres durante cuatro entradas y dos tercios sin permitir carreras. A pesar de su destacada actuación, la victoria recayó en Drew Smyly (2-1), quien se llevó el triunfo a pesar de un jonrón permitido a Eguy Rosario en una entrada de relevo.

La estrella de la noche fue Christopher Morel, cuyo primer grand slam en las Grandes Ligas en la sexta entrada fue el punto de inflexión del juego. El joven de 23 años terminó la noche con una destacada actuación de 3 hits en 2 turnos al bate, anotando una carrera y empujando a cuatro compañeros al plato. Yan Gomes también contribuyó al ataque de los Cachorros con un cuadrangular solitario en la segunda entrada, destacando su habilidad en el plato.

En el lado de los Padres, el lanzador Joe Musgrove (1-2) sufrió la derrota, permitiendo cinco carreras en cinco entradas de labor. A pesar de contar con estrellas como Fernando Tatis Jr. y Manny Machado en su alineación, ambos jugadores se fueron en blanco en el encuentro, lo que contribuyó al dominio de los Cachorros en el juego.

Con esta victoria, los Cachorros de Chicago consolidan su posición en la lucha por los playoffs, mientras que los Padres de San Diego buscarán recuperarse en los próximos encuentros.