El primero con clase, el segundo con polémica. Con dos goles Neymar se convirtió en el mejor maestro de ceremonias para animar la fiesta de la inauguración de Brasil 2014 con el triunfo 3-1 sobre Croacia.

Llamado a ser el líder, el astro brasileño asumió su rol y fue protagonista de la remontada en un partido que se le complicó a Brasil con el autogol de Marcelo en el minuto diez de la primera parte.

Croacia plantó cara, pero una decisión del árbitro japonés Nishimura definió el desenlace del partido al señalar penalti un leve contacto en el área entre Lovren y Fred.

Oscar sentenció ya en tiempo de descuento.

Fue un buen comienzo de Mundial, con fútbol y nerviosismo, que deja tres puntos y un gran alivio a una selección que siente la obligación de rendir en la cancha para hacer olvidar lo que ocurre en las calles.

Reviva todo lo ocurrido en la jornada inaugural con los comentarios de BBC Mundo.