ATLANTA.-Paul Pierce se echó ayer  martes a los Boston Celtics encima y los encaminó a un triunfo de 87-80 sobre los Atlanta Hawks, para emparejar la serie de primera ronda de playoff en la Conferencia Este de la NBA a un triunfo por bando.

Pierce, quien se desbordó con 36 puntos y 14 rebotes, logró una hundida con 3:43 minutos por jugar y un triple después con 3:29, para aumentar la ventaja del Boston a 79-72 en ese momento, diferencia que se mantuvo más o menos por el resto del partido.

Posteriormente, con 2:19 en el reloj, Pierce logró otro tiro de larga distancia para que los Celtics ampliaran a 81-75. El último cuarto fue muy reñido con varios empates e intercambios de ventaja, hasta que Pierce se robó las acciones del equipo en los minutos finales.

Escoltaron a Pierce en la ofensiva bostoniana el delantero Kevin Garnett, con 15 puntos y 12 capturas, y Avrey Bradley con 14 unidades.
Por los ‘halcones’ se lucieron Joe Johnson con 22 puntos, Jeff Teague con 18 y Josh Smith con 16 y 12 balones recuperados debajo de los tableros.El tercer juego de esta serie al mejor de siete partidos será el viernes en Boston.

Filadelfia             109
Chicago             92

Con excelente ofensiva de Jrue Holiday y Lou Williams, los Filadelfia Sixers vencieron ayer martes a los Chicago Bulls 109-92, para igualar a una victoria por bando su serie de primera ronda de playoffs en la Conferencia Este de la NBA. Holiday fue el hombre grande por los Sixers, al encestar 26 puntos, seguido de Williams, con 20 y Evan Turner con 19 tantos.

Por los Bulls, que jugaron sin su estelar canastero el armador Derrick Rose (lesionado), se lucieron Joakim Noah, con 21 puntos y nueve rebotes, seguido de John Lucas, con 15 cartones, y C.J. Watson, con 12 unidades.

Aunque Holiday anotó solamente dos puntos en el último cuarto, los 24 que marcó en los tres primeros parciales marcó una gran diferencia en el marcador, ya que al terminar el tercer período su equipo comandaba las acciones por 14 puntos (83-69).Lavoy Allen también ayudó a la victoria de los Sixers con 11 tantos y 9 balones recuparados en la lucha rebotera.La serie se traslada ahora a Filadelfia, donde se llevará a cabo el viernes el tercer partido de esta serie al mejor de siente encuentros.