Santo Domingo:- El bacalao es un pescado blando de carne muy magra, delicioso y altamente recomendable en todo tipo de dietas saludables. 

Su valor nutricional y sus numerosas propiedades lo convierten en un alimento único que, además, puedes saborear en multitud de recetas para chuparse los dedos.

¿Qué nutrientes atesora el bacalao?

Vamos a diseccionar, nutricionalmente hablando, las características principales de este pescado tan recomendable. En especial, por estos motivos:

  • El 75 % de su peso total es comestible.
  • Presenta un bajo contenido graso.
  • Proporciona gran cantidad de proteínas de alto valor biológico.
  • Un kilo de bacalao aporta, en nutrientes, lo mismo que 3,2 kilos de otro pescado.
  • Carece de azúcar, por lo que sus calorías son escasas.
  • Ayuda a crecer, pues tiene tantas proteínas como la carne.
  • Aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón y la contracción muscular y para el cerebro.
  • Gracias a que se alimentan de plancton, el bacalao aporta muchas vitaminas.
  • Sus ácidos grasos omega-3 contribuyen a reducir el colesterol.
  • A continuación repasamos específicamente cuáles son los nutrientes más diferenciales de este pescado.
Selenio

Este nutriente es clave para asegurar la integridad de las células, pues ayuda a protegerlas frente a los agentes nocivos. Basta consumir unos 200 gramos de bacalao para asegurarte en torno al 60 o el 70 % de la cantidad necesaria. Recuerda, por otra parte, que no es fácil encontrar este mineral en otros alimentos.

Omega-3

La escasa grasa que posee este alimento (un 1% de su peso) está formada por ácidos grasos omega 3, siempre valiosos para proteger el corazón y el sistema cardiovascular. Gracias a ellos, además, el colesterol disminuye.

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