Nacionales

Carne de conejo tiene gran auge en el sector hotelero

La comercialización de la carne de conejos en el país está teniendo una importante demanda del sector hotelero. Hoy fueron inaugurados tres proyectos de crianza de ese animal, que busca suplir el mercado nacional, y crear nuevos empleos.
Las granjas inauguradas de manera simultáneas fueron los proyectos de las provincias Espaillat, San Pedro de Macorís, y Monseñor Nouel.
Este último, ubicado en Peñaló, Bonao, sus productores recibieron un financiamiento de más de diez millones de pesos por parte del Gobierno, para construir unas estructuras modernas para la crianza de conejos.
La granja de conejos del Club de Amas de Casa Santa Ana cuenta con 650 reproductoras y 50 padrotes, lo que pretenden poder producir 57 mil libras de esta carne al año.
De acuerdo a la presidente de la Federación de Conejos el presidente Danilo ha financiado 22 de 28 proyectos de conejos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba