Internacionales_portada_slider

Estudio confirma que la falta de vitamina D eleva sensiblemente el riesgo de padecer síntomas graves o de morir por covid-19

EFE:- Científicos iraníes han aportado pruebas que corroboran que la ingesta suplementaria de vitamina D puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar síntomas graves del covid-19, según concluyen en un estudio publicado el 2 de septiembre en la revista Nature Scientific Reports.

Investigadores de la Universidad de Ciencias Médicas Shahid Behesti analizaron en 508 pacientes la relación entre los niveles de 25-hidroxivitamina D, que se produce por hidroxilación de la vitamina D3, la severidad y la mortalidad del coronavirus.

Contrariamente a lo que se creía, descubrieron que el 40 % de los participantes tenían menos de 20 ng / ml de 25-hidroxivitamina D, lo que se considera deficiencia de vitamina D.

«La mortalidad de la enfermedad tenía una correlación positiva con la edad y negativa con los niveles séricos de 25-hidroxivitamina D, calcio y albúmina», escriben los científicos. Asimismo, subrayan que en pacientes hospitalizados por covid-19, la deficiencia de 25-hidroxivitamina D estaba relacionada con el riesgo elevado de enfermedad severa, ingreso en la UCI y muerte.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba