Se acerca la Nochebuena y las familias ya iniciaron los preparativos para la tradicional cena, cuyo costo varía dependiendo del poder adquisitivo, de la cantidad de la familia y la variedad de los platos.
El cálculo de una cena promedio para una familia de clase media con 6 integrantes oscila entre los 6 mil y 8 mil pesos.
Tomando en cuenta que la libra de cerdo asada en supermercados ronda los 230 pesos, las manzanas entre 37 y 59 pesos, la uva entre 79 y 100 pesos y el pollo a 59 pesos la libra.
Otro plato que no falta el día de Nochebuena es el moro de guandules verdes y para su preparación se necesita arroz que se vende entre 20 y 30 pesos la libra dependiendo de la calidad y la lata de guandules con coco que se oferta entre 75 y 89 pesos.
Para las ensaladas, zanahorias se vende entre 15 y 25 pesos, las papas 30 y 40 pesos, mientras un pote de mayonesa cuesta 79 pesos y los huevos se despachan a 5 pesos la unidad. A esto hay que sumarles los dulces, bebidas, frutos secos, pasteles en hoja y otros platos típicos.