SAN PEDRO DE MACORIS. Moisés Sierra, Francisco Peguero y Xavier Scruggs dispararon sencillo remolcadores en la parte alta del séptimo episodio para coronar un racimo de cinco carreras para guiar a los Gigantes del Cibao a una victoria 9-1 sobre las Estrellas Orientales, correspondiente al torneo de béisbol invernal, en el Estadio Tetelo Vargas de aquí.

Fue la segunda derrota seguida para los Orientales tras obtener nueve victorias al hilo para poner su marca en 21-12.

De su lado, los Gigantes (16-16) alcanzaron un importante triunfo tras su lucha a la clasificación ya que sus más cercanos perseguidores, los Tigres del Licey, perdieron su encuentro de ayer ante las Aguilas Cibaeñas para sacarle cuatro juegos y medio de ventaja por el cuarto puesto.

La victoria correspondió para el relevista José LeClerc (2-0) con una entrada de un hit y tres ponches.

Perdió Eury de la Rosa (2-1) al conceder cuatro carreras, pero solo una limpia, con un boleto y un hombre abanicado.

Sobresalieron a la ofensiva, Leury García, Moesés Sierra y Francisco Peguero con dos hits. Por las Estrellas, Luis Jiménez con dos inatrapables.