Salud_portada_slider

Beneficios sobre el consumo de la zanahoria

Por:- Yolanda Urbano 

Santo Domingo:- Las zanahorias aceleran el metabolismo, reducen el colesterol, rejuvenecen y promueven la pérdida de peso, pero si padeces alguna enfermedad del hígado debes excluirla de tu dieta diaria.

Según la dietista rusa Olga Korableva la verdura es indeseable para las enfermedades del hígado, ya que, si el órgano no está sano, no puede absorber el caroteno. Dentro de las contraindicaciones también resaltan las úlceras estomacales o intestinales y la enteritis (inflamación de las paredes del intestino delgado), refirió.

Por otro lado, la experta añade que esta hortaliza no debe estar blanda, ni abultada, no deben tener manchas ni grietas, lo que significaría que tienen el centro estropeado.

«Si el tallo es demasiado grueso, es probable que el cultivo de raíces sea duro», sostuvo.

Las zanahorias son ricas en varios nutrientes. En especial, en vitamina A y carotenoides. Ahora bien, también son una fuente de minerales como: el potasio, el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio; y, por otra parte, vitamina B3 (niacina), vitaminas E y K y folatos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba